Dolci

Torta di mele


Ingredienti:
gr. 600 di mele,
gr. 200 di zucchero + 2 cucchiai,
gr. 80 di burro,
gr. 300 di farina,
1/2 bicchiere di latte,
4 uova grandi,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 arancia,
1 limone.


Preparazione:
Sbucciare le mele e cuocerle per 5 minuti insieme a 2 cucchiai di zucchero, il succo dell'arancia e di mezzo limone.
Sbattere le uova intere con lo zucchero, la vanillina e la scorza dell'arancia e del limone, fino a far gonfiare il composto, dopodichè aggiungere il burro ammorbidito, il latte tiepido e la farina setacciata con il lievito.
Lavorare bene il composto finchè non risulterà ben liscio. Aggiungere le mele all'ultimo amalgamandole all'impasto con un cucchiaio di legno per evitare di spappolarle.
Versare il tutto in una tortiera e infornare per circa 40 minuti a 180°(forno a gas).
Non uscire il dolce dal forno prima che si sia raffreddato, dopodichè metterlo su un piatto e spolverizzarlo di zucchero a velo. Ottimo sia a colazione che a merenda, per grandi e piccini.
Buona domenica!!!!
La Nonna.